Ciclo di eventi sulla ristorazione italiana all’estero

Pubblicato il Ven, 7/2/2025 - 12:06

In arrivo il ciclo di eventi “Promozione della tradizione culinaria e dei prodotti agroalimentari autentici italiani”, organizzata nell'ambito del Progetto SEI - Sostegno all'Export dell'Italia - e cofinanziata dal Fondo Intercamerale. Con questa iniziativa le Camere di Commercio Italiane all’Estero di Marsiglia, Francoforte, New York e Londra organizzano quattro webinar dedicati al settore della ristorazione nei principali mercati internazionali.

La filiera agroalimentare italiana rappresenta uno dei pilastri della competitività del made in Italy nel mondo, grazie alle sue eccellenze enogastronomiche, alla qualità delle produzioni e alla tradizione storica radicata nei territori.
Siamo il 1° Paese al mondo per numero di certificati DOP e IGP (888) e la prima destinazione enogastronomica al mondo: il 29,3% dei turisti stranieri definisce la tradizione culinaria un motivo di attrattività del Paese.

Perché partecipare

Ogni incontro offrirà un’analisi aggiornata su:

  • dimensionamento del settore ed evoluzione negli ultimi 3 anni
  • trend emergenti e previsioni per il 2025
  • focus sul consumo di specialità italiane e il contrasto all’Italian Sounding
  • la ristorazione italiana nel paese, tra tradizione e innovazione

Calendario eventi

  • 28 febbraio 2025, ore 9.00: “Promozione dei prodotti agroalimentari autentici italiani in Germania” - iscriviti qui
  • 18 marzo 2025, ore 9.00: “Promozione dei prodotti agroalimentari autentici italiani in Francia” - iscriviti qui
  • 20 marzo 2025, ore 15.00: “Promozione dei prodotti agroalimentari autentici italiani negli Stati Uniti” - iscriviti qui
  • 25 marzo 2025, ore 9.00: “Promozione dei prodotti agroalimentari autentici italiani nel Regno Unito” - iscriviti qui

icona pdf scaricabili Locandina