Etichettatura prodotti alimentari

Che cos'è lo Sportello Etichettatura e sicurezza alimentare

Lo "Sportello etichettatura e sicurezza alimentare", ha l'obiettivo di fornire assistenza da parte di personale qualificato ed esperto alle imprese del settore agroalimentare (produzione, trasformazione e commercializzazione), aiutandole ad affrontare gli obblighi di legge e fornendo loro gli strumenti per un corretto approccio alla materia. 

Grazie alla collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, qualificati esperti sono a disposizione delle imprese per rispondere a quesiti in materia di:

  • sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, shelf life, etc.;
  • etichettatura: studio dei contenuti inseriti in etichetta e dell’etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente (inserimento dei dati mancanti, adeguatezza della terminologia, etc.);
  • etichettatura ambientale: chiarimenti sulle informazioni da inserire sull'imballaggio relative all’etichettatura ambientale per il riutilizzo, recupero e riciclaggio dei rifiuti da parte dell’utente finale;
  • vendita in UE ed esportazione extra UE dei prodotti alimentari: indicazioni riguardo alle fonti istituzionali da consultare per vendere ed esportare nei diversi Paesi, orientamento sui requisiti cogenti  nei singoli Paesi extra UE.

Come accedere al servizio

Per accedere al servizio le aziende devono registrarsi al portale, dopodiché potranno inoltrare i quesiti e ricevere risposta direttamente dallo sportello. 

Cosa consultare sul Portale Etichettatura

Per informazioni

etichettatura@so.camcom.it 
tel. 0342/527.111

Ultimo aggiornamento 15/09/2021

Riferimenti Digitalizzazione e Marketing